Авторизация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Официальный сайт
Календарь событий
Май
2020
пн вт ср чт пт сб вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
В Новодвинске состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатур на пост главы муниципального образования «Город Новодвинск».


Председателем комиссии был избран депутат областного собрания Юрий Сердюк, его заместителем – депутат Городского Совета депутатов муниципального образования «Город Новодвинск» Константин Карышев.

Напомним, что поучаствовать в конкурсе подали заявления три кандидата. Все кандидаты на должность главы муниципального образования серьезно подошли к разработке программы по развитию Новодвинска.

Три претендента прошли тестирование, на которое был отведен час. Тест состоял из 50 вопросов с одним вариантом ответа на каждый. Следующим этапом отбора было собеседование, где кандидаты защищали свои программы развития муниципального образования «Город Новодвинск».

- Кандидаты предложили в рамках своих программ развития Новодвинска реальные и конструктивные решения, отметил председатель конкурсной комиссии Юрий Сердюк. - Эти предложения могут уже сейчас лечь в основу работы нового главы муниципального образования.

По итогу всех необходимых процедур конкурсная комиссия провела голосование по кандидатурам, которые должны быть предложены на утверждение депутатов Городского Совета депутатов муниципального образования «Город Новодвинск».

- Мы индивидуально работали с каждым из кандидатов и представленными ими документами, - отметил член конкурсной комиссии, депутат Городского Совета депутатов Андрей Малыгин. – Всем претендентам были заданы вопросы как и по программе развития города, так и личного характера. Особенно популярен был вопрос о причинах изъявления желания стать главой города. Ответы кандидатов были достойными.

Члены комиссии голосовали по каждой кандидатуре и по итогам голосования было принято решение предложить депутатам Новодвинска одного кандидата для голосования по выборам главы муниципального образования «Город Новодвинск» – Андреева Сергея Федоровича. Это решение принято по результатам тестов, по итогам собеседований, оценки уровня подготовки программ, понимания проблематики управления городом и предложений по решению ключевых вопросов развития Новодвинска. Принципиальное решение о том, кто будет главой Новодвинска, будут принимать депутаты Городского Совета.

Напомним, что главу муниципального образования «Город Новодвинск» изберут на сессии Городского Совета 3 марта. Для выборов необходимо простое большинство голосов от списочного состава депутатов.