Авторизация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Официальный сайт
Календарь событий
Февраль
2023
пн вт ср чт пт сб вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Татьяна Кривоногова: «Участники спецоперации, мобилизованные и их семьи получат новые меры поддержки»


По распоряжению губернатора Александра Цыбульского в Поморье всем семьям мобилизованных и участников спецоперации положены новые меры поддержки. Там, где для предоставления таких мер учитывается среднедушевой доход семьи, доход участника СВО и мобилизованных учитываться не будет. Это позволит сохранить, в том числе, меры поддержки семей с детьми, которые касаются соцвыплат, организации отдыха и оздоровления детей.

Этот вопрос очень важен, потому что, общаясь с семьями военнослужащих, руководство региона видело, что запрос на такую помощь есть. Помощь получат дети северян, служащих по контракту в зоне СВО, и призванных по частичной мобилизации.

Татьяна Кривоногова, председатель постоянной комиссии по социальным вопросам: «В нашем городе реализуется решение губернатора Архангельской области о новых мерах поддержки участников спецоперации и их семей. Во всех школах города уже организовано бесплатное горячее питание детей для учащихся 5-11 классов не реже 1 раза в день. За счет средств местного бюджета будет оплачиваться посещение детского сада. При этом доход семьи учитываться не будет.»

Чтобы получить меры поддержки, родители/законные представители ребенка должны подать заявление в адрес директора школы и приложить копию справки подтверждающей службу и участие родителя в СВО (для детей военнослужащих и сотрудников).

Предоставление мер социальной поддержки ребенку начинается со дня, следующего за днем принятия школой заявления от родителя/законного представителя ребенка, и при предъявлении справки.

Меры поддержки распространяются на весь текущий учебный год – до 30 июня 2023 года.