Авторизация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Официальный сайт
Календарь событий
Август
2020
пн вт ср чт пт сб вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Северные льготы: быть или не быть?


Депутат Архангельского областного Собрания от Новодвинска Сергей Пивков принял участие в работе круглого стола "Северные льготы: быть или не быть?". Заседание состоялось во вторник, 18 ноября, на площадке информационного агентства «Двина-Информ».


Отметим, что участие в дискуссии на актуальную тему приняли представители региональной законодательной и исполнительной власти, Северного (Арктического) федерального университета, Гражданской палаты и Федерации профсоюзов Архангельской области.


По словам Сергея Пивкова, основным поводом для дискуссии послужило недавнее заявление федерального министра труда и соцзащиты Максима Топилина о том, что северные коэффициенты в том виде, в котором они сейчас существуют, себя изжили. Заявление вызвало большой общественный резонанс в Архангельской области и обросло множеством слухов и домыслов.


Ситуация обострилась до того, что в прошедшие выходные в Северодвинске и Архангельске прошли митинги, организованные региональной федерацией профсоюзов, участие в которых приняли около 4 тысяч жителей Поморья. Главное требование митингующих - сохранить так называемые "Северные". В митинге также приняли участие представители политических партий, общественных организаций и все неравнодушные и активные жители Архангельской области.


Один из участников круглого стола, министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Павел Шевелев справедливо заметил, что сегодня нет никаких нормативно-правовых актов ни в проекте, ни в принятом виде, которые бы говорили о том, что северные надбавки будут отменены.

"Сегодня действительно нет ни одного официального документа, который бы хоть как-то намекал на перспективы отмены северных, - подчеркнул депутат облсобрания Сергей Пивков. - Но и говорить о том, что митинги были организованы зря или поспешно, тоже не правильно. Этими действиями активные жители Архангельской области показали свое отношение к самой идее отмены северных надбавок. Может это была и предупредительная мера, но лучше заранее показать свое отношение, чем быть поставленными перед фактом. Позиция нашей фракции ЛДПР и в областном Собрании и в Государственной Думе непоколебима - северные надбавки отменять нельзя! И мы будем отстаивать нашу позицию, защищая интересы жителей Архангельской области и других северных регионов".


Стоит отметить, что дискуссия носила конструктивный и единодушный характер - мнение большинства спикеров сводилось к поддержке развития северных территорий. По ее итогам представителям регионального депутатского корпуса было рекомендовано принять все усилия для защиты интересов населения Поморья в вопросе северных льгот, а также для вхождения Архангельской области в перечень территорий опережающего развития.